Hufe und Gelenke

Huf und Gelenke
Wachstum, Qualität und Widerstandskraft des Hufhorns sind abhängig von der richtigen Ernährung Ihres Pferdes.

Pferde benötigen eine ausgewogene Menge an Eiweiß. Das ist oft ein Problem, denn viele Futtermittel sind zu eiweißreich. Dabei kommt es vor allem auf die Qualität des Eiweiß an, weniger auf die Menge.
Gerade die schwefelhaltigen Aminosäuren (= Bausteine des Eiweiß) fördern Härte und Elastizität des Hufs.
Hufe bestehen aus Keratin - einem härtenden Eiweiß-Komplex. Gerade die Aminosäuren Methionin, Threonin und Cystin sind hier entscheidend. Bierhefe ist eine gute und sichere Quelle dieser Bausteine. Die ebenfalls in Hefe vorkommenden Spurenstoffe Zink und Kupfer verbessern die Hufqualität.
Übrigens: Für die Bildung von gesundem Hufmaterial aus Eiweiß sind die Vitamine des B-Komplexes unterstützend wirksam. Sie sorgen für eine Verknüpfung der einzelnen Bausteine - sie setzen das Puzzle quasi zusammen.
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